愛獣と愛車(時々波乗り)のゆるゆるなBLOG
同窓会 or 忘年会
2008年12月23日 (火) | 編集 |
今朝はいきなりお正月フライングでお餅        
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忘年会で呑んだ翌朝のおしるこは最高だね~~~~って誰も言ってねぃ~。
ただ単にあたしが甘いもの好きなだけです。

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しかも昨日はあんまり呑んでませんつーか呑めないんだな。呑まなくても天然酔っ払いなのだ。
んでもってさ、一次会のお店にマフラー忘れてきちゃったせいで、二次会で暗くなりカラオケ出来なかった・・・・・・orz
でもでも懐かしいナマカに会えて楽しかった。

ちゃりでの帰り道、雨上がりの空気がピシッとしていて気持ちよかったど。
因みに長時間のチャリ停めには、 ワイヤーロック 太 細 各1本、アラームロック 1 でした。 


秋刀魚
2008年11月05日 (水) | 編集 |
以前、土曜の「にじいろキッチン」で見たさんまの丼。
作ってみたら好評だったので(特に祖母ちゃんに)又こしらえた。
サンマを片栗粉で揚げて、コチュジャンを使った甘だれでちょっと煮たやつ。
白髪ネギと温泉卵・レタスを添えてマヨネーズをかける。
美味かった。

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うわ~相変わらず おいしそうに撮れないぞ
grumble about・・・
2008年09月13日 (土) | 編集 |
農水省にモンゴリアン・チョップ!

三笠にドロップキック!

リョウリシャシン ムツカシネ・・・
2008年08月07日 (木) | 編集 |
冷製パスタ

Cisさんのルクルーゼ鶏を使ってパスタしてみました。

久々にルクルーゼを出してみた。
結構お高い物だからってケチケチ使ってるせこいあたし。

画像 031 ルクルーゼ    ルク2   画像 ルク3
鶏がかぶるくらいの量のお湯に適度な量の塩を入れ沸騰させたら火を消して鶏胸肉をぶちこみ、蓋をして1時間放置。
出来上がりはほんのり塩味のヘルシー鶏!になりました。

とここまでは楽チンですんごく美味しくできました。

But・・・冷蔵庫で冷やしたら普通に硬くなっちゃたのでルクルーゼ鶏は出来たてを頂くのが宜しいかも・・・。

もう冷やしちまったものは仕方ない、初志を貫徹。冷製トマトパスタ作り続行~!
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材料は、トマト(でかくて赤いやつ)、レンジでチンして冷水で冷やしたナス(注:チンする時はラップするか袋に入れないとナスが爆発して大惨事になりかねません)、バジルの葉、トマトジュース、にんにくすりおろし、塩、こしょう、オリーブオイル。
それぞれお好きなだけを適当に切ってまぜまぜして冷やす。
あとは細めのパスタを普通よか1分長く茹でて水で良く冷やし、さっきの冷えた具(トマトから水分が出てるからもう一度味見してから塩コショウで味を整えて)をかける。
トッピングにcisさんのルクルーゼ鶏をちぎったのと角切りにしたモツァレラチーズを乗せる。

あっさりしててこの暑い夏には良いっす!

それにしてもお料理写真ってむつかしいのぉ。


なん組?

今日間違えてモランボン組のことホルモン組って言っちゃった


今日のモケ

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黒くて何だかわかりません。
料理写真もむずかしいけど、黒い動物もなかなかむずいんだよね。


クソ暑っ!
2008年07月14日 (月) | 編集 |
今日はパナい暑さです。
我が家の獣達はくたばりそうなので、過保護とは思いつつクーラー使用。
人類はSO-MENなんぞで涼をとります。

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↓種から植えたひまわりを害虫から守ってくれているあたしのKnight。
小さいけれど~♪ まだ生命反応のあるWormを鎌に挟んで笑ってたりする。
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